Redacción:
Carlenis Avendaño
En Venezuela
existen distintos territorios que se identifican por sus costumbres, creencias,
entre otros, pero sobre todo por su
gastronomía. En especial el oriente del país que a diferencia del occidente,
tienen una manera distinta de realizar sus exquisitos platos tradicionales.
Cuando hablamos
de cocina en el oriente venezolano no podemos dejar de mencionar el estado
Sucre, donde se pueden degustar sus
tradicionales “arepas raspadas”, el pescado frito, las cachapas y por supuestos
sus postres que son: el majarete y el dulce de lechosa.
Otras de las
comidas típicas que se pueden señalar en otro de los estados orientales como lo
es Anzoátegui, es el pescado frito, el cual es uno de los platos más comunes en
esta entidad, al igual que en el estado Sucre, pues el oriente venezolano está caracterizado
por este suculento plato.
En occidente también se come sabroso
Falcón visitado
por el gran sabor de sus comidas y su amplia gastronomía.
Según el portal web www. Páginas Amarillas Cantv en su
sección especial de gastronomía, en esta región existen distintas comidas
típicas, entre ellas: el sancocho de pescado, la arepa pelada y el queso de
cabra.
Maracaibo estado
Zulia también reconocido por sus apetitosas comidas. La pagina web Wikipedia.com,
señala algunos de sus gustosos alimentos como: los famosos patacones, las
mandocas, tumbarrancho (variedad de arepas) y los pasteles de trigo frito.
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