Esther
González ofrece en su casa, ubicada en el Valle de Pedro González , una
oferta gastronómica como pocas en tierra insular, lo que la ha hecho ser una
visita obligada cuando venga a la Perla del Caribe. Justo al frente de la
plaza de este típico pueblo está una casa que conserva su fisonomía antigua.
Entrar es una invitación a un viaje al pasado ya que está llena de artilugios
que han sobrevivido el pasar del tiempo. Este es el marco ideal para que los
comensales preparen sus paladares para lo que es considerada una comida “para
dioses”.
El menú, que se presenta muy humilde en una página media carta doblada,
contrasta con la descripción de la oferta gastronómica que va desde
espectaculares entradas hasta postres sublimes, pasando por cremas, ensaladas
y platos principales.
Las primeras
opciones son, por ejemplo el “Pimentón Al Pescador” rellenos de Chucho con
cremas o el gratinado “Cazón en Crema de Jojoto”. Eso sí no deje de probar
los “Tequeños de Esther” definidos por ella misma como una deliciosa masa de
batata y plátano, relleno con queso, acompañado de una salsa de jengibre en
papelón.
Como plato principal les recomendamos el “Potpurrí de pescado y mariscos”
cuya presentación en cazuela y acompañado de casabe es una oferta más
que tentadora o si opta por algo más exótico, el “Pescado Caribeño”
puede complacer cualquier paladar.
La variedad la completan “El Filete Escalfado Cremoso”, Filete Empanado en
Hierbas o “Los Calamares a la Casa Esther”, rellenos con chorizo, pistacho y
vegetales en salsa de vino blanco.
En cuanto a las opciones “de la tierra” la encabezan “El Asado Negro”, “Lomo
de Cerdo en Salsa de Parchita y “Los Medallones de Lomito Sorpresa”, que
precisamente los invitamos a descubrir.
Otra recomendación: guarde espacio para los postres, sobre todo el helado de
auyama con arroz con leche con sirope de canela, una creación que con
seguridad su paladar nunca habrá probado.
Cuando vaya a Margarita y particularmente a Pedro González, disfrute este
Restaurant, su paladar de seguro se lo agradecerá.
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